Panquecas à Fiorentina

panquecas_à_fiorentinaIngredientes :

1 copo de leite
2 ovos
100g de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio:
1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
150g de ricota
1 gema
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada a gosto
Molho:
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de nozes moídas

Modo de Preparo:

Para fazer a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite. Preparar 12 panquecas. Rechear. Dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco.
Salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar. Recheio Bater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada. Rechear e enrolar as panquecas.

Rendimento: 4 pessoas

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